当前位置: 首页>>信息公开>>正文

总体国家安全观·创新引领10周年

——我校开展全民国家安全教育日宣传活动

2024-04-15 15:18 保卫处

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,深刻认识总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。4月12日下午,校国家安全人民防线建设领导小组办公室在综合实训楼报告厅举办了《贵州师范学院全民国家安全教育日》宣传活动,旨在提升广大师生的国家安全意识,共同为建设和谐稳定的社会贡献力量。校人民防线建设领导小组各成员单位和各学院师生共同参与了此次活动。

活动开场报告厅大屏幕上播放了我校校园安全的宣传视频,内容涵盖了国家安全的重要性、保护国家安全的责任以及校国家安全人民防线建设领导小组办公室全年校园安全工作的开展情况。视频通过生动形象的画面和振奋人心的音乐,深深地触动了在场的各位师生,激发了他们的爱国情怀和责任意识。紧接着,校党委委员、副校长任洁上台致辞。她表示,加强国家安全教育具有重要的意义,高校是培养人才的重要基地,我们肩负着为国家培养具有高度国家安全意识和责任感的人才的重任,也肩负着为贵州经济发展培养各类人才的社会责任。全校师生们要时刻牢记国家安全责任,积极参与到国家安全建设中来,共同维护社会的和谐稳定。随后,由贵州师范学院校卫队与音乐舞蹈学院共同演唱一曲旋律优美的国家安全主题歌曲——《承诺》,歌曲充满了极强的爱国主义和责任感,充分表达了每个人对国家的忠诚与担当。最后,由国家安全领域专家为我校师生开展了专题讲座,讲座内容丰富。案例生动有趣,不仅讲解了国家安全的重要性和当前面临的挑战以及如何加强国家安全意识和防范意识,此次讲座让大家受益匪浅,让国家安全在大家的心里留下了深深的印记。

通过此次全民国家安全日宣传活动,我校师生更加深刻地认识到国家安全对于每个人的重要性,增强了全校师生的国家安全意识和责任感,为建设和谐稳定的社会做出了积极的贡献。我校将继续强化师生的国家安全意识,为维护国家安全、实现民族复兴而贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

文/李忠波 图/宣传部 审核/刘宪帮

任洁致辞