当前位置: 首页>>信息公开>>风采展示>>正文

2015-10-27 15:52

来源:贵州师范学院保卫处

我校禁毒演讲比赛圆满落幕

在第28个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,2015年6月5日,由乌当区政法委和我院联合举办“无毒校园、和谐师院”演讲比赛活动在我校道德讲堂举行。乌当区政法委副书记陈平、乌当区公安分局副局长陈方兵、贵州师范学院保卫处处长蒋江南、乌当区禁毒办专职副主任饶艳、乌当分局高新路派出所副所长黄凤静出席本次演讲比赛并担任评委。

保卫处处长蒋江南致辞,他对乌当区各位领导的到来表示热烈的欢迎。他指出毒品曾给中国人民带来深重灾难,新时期毒品形式更加丰富和隐蔽,此次演讲比赛的目的就是让广大同学们认识到毒品的危害性和违法性,希望同学们积极学习禁毒知识,自觉抵制毒品诱惑,宣传正能量,珍惜美好青春。

演讲比赛活动以学院为单位,经过层层筛选,最后九名选手进入本次决赛。选手们用身边吸毒人员的事例、吸毒造成的可怕后果,以及吸毒引起的各种社会问题进行了慷慨激扬的演讲,并呼吁广大同学远离毒品,珍惜在校读书的美好时光。现场的观众情绪一度被他们的精彩演说感染。

最后由乌当区政法委副书记陈平作总结,他表示同学们的演讲都非常精彩,此次禁毒演讲比赛达到了很好的宣传目的。希望广大师生自觉抵制毒品,远离毒品,积极参加有益的社会活动,谱写无悔青春。