当前位置: 首页>>信息公开>>正文
信息公开

健康人生 绿色无毒—校党委委员、副校长任洁指导开展毒品预防宣传工作
2022-11-29 10:44

根据省教育厅《关于做好2022年秋季学期在校学生毒品预防教育工作的通知》要求,全面深化禁毒预防宣传教育,进一步增强广大师生“禁毒、防毒、拒毒”意识,助力校园健康绿色发展,11月25日,学校联合属地公安部门开展毒品预防宣传教育活动。

此次活动在校党委委员、副校长任洁的指导下,由我校保卫处牵头组织实施,主要以禁毒展览、主题讲座、发放宣传资料、现场解说的方式科学的阐释毒品概念,深刻揭示毒品危害性、伪装性、迷惑性和欺骗性,并充分运用新媒体载体广泛宣传毒品预防知识和防毒技能。

任洁指出,毒品预防宣传教育工作,事关社会稳定、民族兴衰和国家前途,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,深入实施国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,牢牢守住校园这块阵地和净土,最大限度防止学生沾染毒品,切实筑牢校园毒品防火墙,奋力夺取贵州省三年禁毒“大扫除”专项行动全面胜利。

“禁绝毒品,功在当代、利在千秋”。学校将始终秉承“健康人生、绿色无毒”理念,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,深入开展禁毒斗争,坚持关口前移、预防为先,切实加强毒品预防教育,从根本上铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,坚决打赢禁毒人民战争。

文/黄德欢  图/余小恩  审核/刘宪帮

宣传现场(一)