开学在即 安全先行

贵州师范学院开展秋季开学前校园安全隐患排查

2023-08-19 17:10

为深入贯彻落实全省教育系统2023年秋季学期开学部署会会议精神,全面排查整治校园安全隐患,做好新学期开学工作准备,进一步促进校园安全稳定,确保秋季正常开学,8月19日上午,由校党委委员、副校长任洁带队,教务处、学工部、基建处、后勤处、保卫处及航天物业管理公司相关负责人联合开展贵州师范学院秋季开学前校园安全隐患排查,从校园治安、消防安全、在建工程安全、实验室安全、食品安全、宿舍安全、设施设备及用火、用气、用电安全等方面,扎扎实实地做好开学前的一切准备工作。

此次隐患排查范围为校园在建工程,地下停车场、食堂、学生公寓、教学区、实验室,检查组一行对校园消防器材配备情况、停车场、食堂升级改造情况、教学区门窗、护栏、电路、实验室安全管理等进行了全面细致的安全检查,针对检查中发现的道路安全、消防器材配备不全等问题,任洁要求立即进行整改,保障新学期开学的校园安全稳定。

任洁指出,开学在即,各学院、部门要时刻绷紧安全生产这根弦,要把广大师生的安全工作放在首位,牢固树立安全意识,盯紧校园安全各个环节,从严从实从细抓好校园安全管理工作,强化校园安全责任落实,形成联动合力,不断完善安全工作管理制度,规范运行机制,切实消除校园及周边安全隐患,为广大师生营造安全、和谐、稳定的校园环境。

下一步,学校将持续深入开展安全专项检查,不断加大检查力度和频次,积极开展安全知识宣传教育活动,切实杜绝各类安全事故发生。

文/黄德欢  图/余小恩  审核/刘宪帮

排查道路交通