学校召开安全稳定工作推进会 扎实推进更高质量平安校园建设

2023-06-02 09:34

为深入贯彻落实省教育厅近期安全稳定工作调度会及相关文件精神,进一步加强学校的安全管理,确保广大师生生命财产安全,维护学校正常的教育教学秩序以及安排部署下阶段校园安全工作。6月1日上午,在信息楼二楼会议室,召开了学校安全稳定工作推进会,会议由校党委委员、副校长任洁主持。学校安全工作委员会相关成员单位负责人及各二级学院党委书记参会。

会上,校安全委员会办公室主任刘宪帮传达了省教育厅近期学校安全稳定工作调度会及有关文件精神,详细解读安排《贵州师范学院重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》和《贵州师范学院消防安全重大风险隐患专项排查整治2023行动方案》。

党委宣传部、统战部、教务处、保卫处、图书馆、心理健康咨询中心、教育信息网络中心相关负责人分别就当前安全稳定工作做出通报和工作提示。

任洁就全面贯彻落实省教育厅会议精神、做好校园安全稳定工作提出三点要求:一是进一步提高安全工作重要性的认识,牢固树立“安全第一”的意识,强化安全管理,切实保障师生的安全和校园环境安定,积极防范各类安全事故的发生。二是各学院、部门明责履职,从严管理,落实好安全教育、校园治安管理、食品卫生安全和预防传染病工作、交通安全、集体活动安全、安全风险隐患排查及整改等五个方面的工作措施。三是强化责任,加强作风建设,提高自身素质,更好地服务师生。

最后,任洁强调,安全稳定是开展好各项工作的前提和基础,学校安全工作责任重大,任务艰巨,必须抓早、抓细、抓实、抓好。一定要树立如履薄冰的忧患意识,养成雷厉风行的工作作风,坚持认真细致的工作态度,不断提高工作的高质量水平,以高度的责任感投入到学校的各项安全工作中去,为打造平安校园做出应有的贡献。

文/黄德欢  图/陈光俊  审核/刘宪帮

任洁讲话