学校组织参加全省学校安全稳定工作紧急视频会暨召开我校期末安全工作会

2023-07-05 09:05

7月3日下午,省教育厅召开全省学校安全稳定工作紧急视频会,学校组织在印山书院二楼会议室分会场参会,校党委委员、副校长、贵州师范学院安全委员会副组长任洁出席会议,相关部门及二级学院党委主要负责人参加会议。

会上,副省长张敬平提出工作要求,要结合落实省委省政府的决策部署,抓好各方面的工作。省委教育工委副书记,教育厅党组书记厅长指出,当前形势严峻,工作任务艰巨,各地各校要切实把校园安全工作抓实抓细。贵州省教育厅党组成员、副厅长周进通报了近期学生安全情况。

视频会后,校党委委员、副校长任洁组织立即召开期末学校安全工作调度会。会议要求学校相关部门、学院要认真贯彻全省学校安全稳定工作紧急视频会精神。针对期末安全工作,任洁要求,一是要进一步提高政治站位,把安全工作当成一项政治任务抓紧抓实。要坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一,坚持“教育在前、预防在先”的工作理念,以高度的紧迫感和责任感确保校园安全稳定。全校各级党组织要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述,各级党员干部要按照“三管三必须”的要求,认真履行安全稳定工作“一岗双责”,强化责任意识和责任担当;二是要进一步压实责任,落实落细安全稳定各项工作措施。全校各单位要进一步加强制度建设,细化工作措施,强化过程管理,通过开展安全主题教育警示活动,线上线下齐发力,抓好各类安全宣传教育和师德师风专项整治,要切实发挥学校主导作用,做好暑假校、家、社联防联控,确保师生生命安全;三是要认真开展期末学校安全专项整治行动。依据《贵州师范学院重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》,持续常态化开展各类安全隐患排查工作,建立隐患排查整改台账,层层传导压力,逐一销号整改,实行闭环管理。各学院、各部门要加强协同,切实把安全稳定工作放在心上,抓在手中,以高水平安全护航学校高质量发展。

文/黄德欢   图/杨波   审核/刘宪帮

任洁讲话