保卫处开展2023年暑期前校园安全隐患排查

2023-07-21 16:30

为贯彻落实《省教育厅办公室关于切实做好2023年暑期学校安全稳定工作的通知》文件要求,防范暑假各类涉校涉生安全事故发生,切实保障广大师生生命财产安全和校园稳定,确保广大师生过一个平安快乐的假期,7月21日上午,保卫处开展2023年暑期前校园安全隐患排查。

此次隐患排查紧盯学校消防安全、燃气安全、实验室危化品安全、校舍建筑等重点领域,逐一对食堂餐厅、校内门店的环境卫生、校内水域、教学区、地下车库等重要场所展开拉网式排查。针对检查中发现的问题和隐患,保卫处要求相关负责人要加快整改,及时消除各类风险隐患,严防安全事故发生,强化思想认识,用实际行动消除校园安全隐患,从源头上杜绝安全事故的发生,确保假期校园环境的安全。

保卫处在暑假期间将全力做好校园安全工作,强化24小时值班,保障暑假期间各类培训、大型活动的顺利进行,确保校园安全稳定,有效防范各类不安全因素,提高安全管理质量,为假期学校环境提供切实的安全保障。此次安全排查,进一步强化了安全防范意识。保卫处将认真履行安全防范职责,扎实推进各项安全工作,为师生营造一个安全稳定、和谐健康的校园环境。

文/图 黄德欢  审核/刘宪帮

检查现场一