保卫处开展校园食堂消防安全排查

2023-05-15 09:11

为贯彻落实《省教育厅办公室关于印发<全省教育系统燃气安全排查整治及“打非治违”巩固提升行动方案>的通知》《省教育厅办公室关于进一步做好学校消防安全工作的通知》文件要求,5月15日,保卫处联合航天物业公司,针对校园食堂燃气安全和消防安全隐患开展专项检查。

检查组重点对学生食堂操作间、烟道进行了检查,并要求相关负责部门要保持烟道清洁,要注意明火、燃气和电源使用安全,要保证排烟系统正常运行,防止烟道内壁油垢和脏物堆积过多引起火灾事故,要确保食堂消防疏散通道、安全出口畅通、消防设施配备完整有效、明火区灭火器材配置齐全。

针对发现的问题,检查组建立工作台账,下发整改通知书,要求相关部门和人员切实把各项安全问题整改措施落到实处,要进一步提高从业人员消防安全意识,优化各项安全防范措施,切实将食堂消防安全防范工作做得更实、更细,积极努力营造更加安全稳定、和谐的校园环境。

文/黄德欢  图/余小恩  审核/刘宪帮

排查现场一