贵州师范学院开展第八个全民国家安全教育日主题宣传活动

2023-04-14 17:28

贯彻落实《省教育厅办公室关于组织开展全省大中小学2023年国家安全教育日活动的通知》文件要求,进一步深化平安校园建设,全面提升全校师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务4月14日上午贵州师范学院联合贵阳市公安局乌当分局高新路派出所、中国工商银行乌当支行开展了主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全防范意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的国家安全教育宣传活动。

校党委委员、副校长任洁到现场指导工作。她强调,要坚持总体国家安全观,深入贯彻党的二十大精神,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念时刻注意防范、制止危害国家安全的行为,切实维护校园安全稳定。

活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场宣讲和社团组织现场答题等形式,全方位、多层面地向师生宣传了国家安全相关知识,牢固国家利益和国家安全高于一切的观念,进一步增强师生对国家安全的责任感和使命感。

在学习了国家安全相关知识后,同学们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。本次宣传活动进一步增强了师生的国家安全防范意识,营造良好全民国家安全教育氛围,更筑牢了反渗透、反窃密、反恐怖、反破坏的国家安全人民防线,夯实了维护好国家安全和社会政治稳定的基础。

文/黄德欢  图/余小恩  审核/刘宪帮

任洁现场宣讲