当前位置: 首页>>动态服务>>安全动态>>正文
安全动态

 

下好先手棋、打好主动仗——我校召开2021年上半年安全稳定工作会议
2021-06-04 09:52 徐超 

为深入贯彻落实全省教育系统做好喜迎建党100年维护学校安全稳定工作部署会精神,6月3日,我校在道德讲堂召开2021年上半年安全稳定工作会议,全体副处级以上干部参加。

     

会上,副校长邹晓青传达学习了全省教育系统做好“喜迎建党百年维护学校安全稳定工作会议精神,并就做好学校安全稳定工作提出了明确要求。邹晓青指出,一是要切实提高政治站位,深刻认识安全工作面临的复杂形式,提升三个能力。三个能力即:提升意识形态机制建设的能力;提升意识形态阵地管控的能力;提升民族宗教工作的能力。二是聚焦工作重点,强化四个坚持,将安全稳定工作抓细、抓实、抓出成效。坚持常态化疫情防控不放松;坚持党政同责、一岗双责;坚持未雨绸缪,预防为主;坚持树立现代安全管理的理念,切实保障广大师生的生命财产安全。三是狠抓责任担当,严格落实安全稳定工作责任制。加强信息报送和值班值守,健全追责问责机制,进一步完善应急预案。

           

邹晓青强调,要切实将安全稳定工作落到实处,牢固树立忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈的思想,一定要紧绷安全稳定这根弦,牢牢扛起安全稳定政治责任,适应发展的责任,支撑安全的责任,全力保障学校安全稳定,以优异的成绩向建党百年华诞献礼。

                           

会议现场

文/徐超  图/苏致龙  审核/蒋江南

 

关闭窗口