当前位置: 首页>>动态服务>>安全动态>>正文
安全动态

我校召开2020年秋季学期安全稳定工作会
2020-11-18 14:28

为传达全省学校安全稳定工作电视电话会议及上级相关部门文件精神,进一步推动本学期校园安全稳定工作落实,11月17日下午,我校在信息楼二楼会议室召开贵州师范学院2020年秋季学期安全工作会议副校长肖振猛出席会议并讲话,各二级学院党委书记、校安委会成员单位负责人、航天物业负责人及保卫处全体人员参加会议。

会上,肖振猛对安全稳定工作提出要求,他肯定各学院各部门在安全工作中取得的成绩,对存在的安全隐患要求各学院各部门应高度重视,就如何开展安全工作他提出了以下几点要求:一是要提高做好安全稳定工作的认识;二是要认真贯彻落实上级对维护安全稳定的部署;三是要认真抓好排查工作;四是要压实预防责任;五是要认真抓好信息收集的建设责任;六是要确实认真研究排查隐患的对策。

保卫处就校门防控、围墙、实验室安全、消防安全、重点人排查等近期校园安全稳定情况进行通报。

各学院就学生有无矛盾纠纷、家庭关系、恋爱情感、情绪变化、社会关系、异常消费等方面存在的问题隐患、疫情防控期间学生进出校园报备情况,重点人排查情况在会上进行通报。

心里咨询中心通报师生心里健康情况。

学工部就学生宿舍用水、用电安全情况,学生进出备情况进行通报。

航天物业通报公租房居住及外租情况。

文/黄国芳    图/杨波   审核/蒋江南